Dopo anni di sconfitte, sia interne che esterne, l’Under 15 del Dany Basket ha gettato il cuore oltre l’ostacolo, accompagnata da coach Nicco Tesi, riuscendo a battere i “cugini” di Agliana. E’ stata la vittoria del gruppo, la vittoria del duro lavoro durante la settimana, la vittoria dello spirito di sacrificio, dell’aiutarsi l’un l’altro e anche la vittoria di coloro che erano sugli spalti ad assistere alla partita, che non hanno mai smesso di incitare i ragazzi e a contribuire a dargli fiducia. È stata una vittoria che parte da molto lontano perché ad inizio anno i ragazzi non erano questi ma, partita dopo partita, hanno sempre messo il piccolo mattoncino per migliorarsi singolarmente ma soprattutto come gruppo. Un plauso particolare va fatto anche a quei ragazzi che, pur trovando magari meno spazio, hanno dato sostegno ai propri compagni nell’affrontare la partita con determinazione. La gara è iniziata bene per i quarratini, forti e ben concentrati sia in attacco ma anche in difesa: è emerso subito dai primi scambi che i ragazzi erano vogliosi e concentrati per far bene ma questo non sarebbe bastato per vincere la partita perché ci sarebbe voluta la prestazione perfetta. Il primo quarto si conclude 22-14 per la truppa di Tesi, il secondo quarto ancora in  vantaggio ma di soli sei punti 36-30 con qualche segnale di fatica. La partita rimane combattuta e la differenza la fa la difesa dove Quarrata cerca di arginare il più possibile il ritorno degli avversari, a questo si aggiunge una serie di triple che vanno a segno. Alla fine del terzo tempo il Dany è sotto di uno (50-49). A questo punto i ragazzi di Tesi sono consapevoli che se la possono giocare, senza fare tanti calcoli lottano con forza e con le poche energie rimaste ma, a differenza di altre situazioni simili, riescono a mantenere lucidità e a non perdersi d’animo nonostante il -3. Durante l’ultima frazione il punteggio è altalenante, Quarrata lotta su ogni pallone e trova un mini vantaggio che viene custodito e difeso con grinta e determinazione: Agliana prova a recuperare ma non ci riesce e con il suono dell’ultima sirena esplode la festa quarratina per il 65-62 finale. I ragazzi e coach Tesi ci hanno creduto così come tutti i sostenitori in tribuna ed è stata una bellissima pagina per la stagione dell’Under 15. Tabellino: Pancani 16, Bonacchi 8, Frangioni 14, Capecchi 14, Molinaro 5, Attucci 5, Tarocchi 3. All. Tesi.