UNDER 19 SILVER

L’Under 19 esce sconfitta dal campo di Pescia e perde un’altra occasione di distaccare le dirette inseguitrici. I ragazzi di Quarrata entrano in campo non troppo convinti delle proprie possibilità e come spesso succede alternano momenti di buon gioco a errori gratuiti che regalano canestri agli avversari. All’intervallo lungo il tabellone luminoso recita 35-32. Coach Carnesi continua a far ruotare tutta la squadra, ma nel terzo periodo i pesciatini tornano sopra in doppia cifra, come già accaduto nel primo tempo. Il Dany Basket si ricompatta e si riavvicina a -5, chiudendo la frazione sul punteggio di 54-49 per i padroni di casa. Nell’ultimo quarto i biancoblu cercano di colmare il gap con attacchi veementi e con una difesa più attenta riuscendo ad arrivare a -1, ma alcune imprecisioni in fase di impostazione espongono Quarrata alle ripartenze avversarie. I locali a 30 secondi dalla fine sono in vantaggio di sei punti, margine che viene difeso fino al 40′, quando il risultato è di 70-64.

Cestistica Audace Pescia – Dany Basket Quarrata 70-64

Quarrata: Frati 8, Pieralli 12, Huang 4, Sevieri 15, Babovic 6, Nesti 7, Tognazzi F 2, Naselli 7, Bonacchi 3, Frongia, Tognazzi P. Paravisi.

UNDER 17 SILVER

Non riesce nell’impresa di battere Pino Dragons Firenze l’Under 17, priva ancora di capitan Sabatini. Al PalaMelo, Quarrata disputa un’ottima prima frazione e con i canestri di Lucarelli e Boboci si portano sul +12 (20-8). Gli ospiti reagiscono e con un parziale di 7-0 accorciano al 10′ fino al -5. In apertura di secondo periodo gli avversari si avvicinano ulteriormente, ma Bobovic e Falcini rispondono prontamente. Si va a strappi: prima Firenze torna a -2, poi Grandi e Biagioni restituiscono un margine più cospicuo ai mobilieri, che tuttavia all’intervallo hanno solo una lunghezze di vantaggio sul 34-33.

Nel terzo quarto i gigliati provano a cambiare marcia, alzando l’aggressività in difesa, e dopo quattro minuti volano sul +6 (36-42). Quarrata non trova più la via del canestro e gli ospiti ne approfittano per toccare pure il +9. Parini con un 2/2 dalla lunetta fissa il risultato sul 42-49 al 30′. L’ultimo periodo inizia nel peggiore dei modi per i locali, che vengono punti da oltre l’arco dagli avversari. Il Pino mette al sicuro il risultato e festeggia il successo per 72-54. La truppa di coach Carnesi resta in corsa per un posto per gli spareggi. Decisivo sarà il prossimo impegno sul campo della Sancat Firenze, in programma sabato alle 15:30.

Dany Basket Quarrata – Pino Basket Dragons Firenze 54-72 (20-15, 34-33, 42-49)

Quarrata: Parini 7, Babovic 19, Falcini 13, Sabatini n.e. , Baldi 4, Lucarelli 4, Grandi 6, Biagioni 3, Rocco 0, Dimino 0, Barluzzi 0, Bazzani 0. All. Carnesi.

UNDER 15 GOLD

Solamente otto effettivi a disposizione di coach Valerio per la sfida a Firenze. Il Pino comincia con un parziale di 8-0 e già si capisce che la musica è la solita rispetto ai precedenti, nei quali non c’era stata sostanzialmente mai storia. Il Dany Basket reagisce fino al 12-6, ma il quarto si conclude comunque sul +10 per i padroni di casa. Nella seconda frazione, gli avversari alzano l’intensità con una difesa a tutto campo e questo crea non pochi problemi ai viaggianti, che commettono diverse ingenuità regalando almeno cinque facili canestri ai fiorentini. Si va al riposo per l’intervallo lungo sul 55-26.

Quarrata rientra in campo dagli spogliatoi pronta a dire la sua. I mobilieri mettono subito a segno cinque punti, ma immediatamente i locali ritornano a pressare a tutto campo e a macinare gioco. Anche il terzo periodo se lo aggiudica per 22-10 il Pino, che affronta l’ultima frazione con un vantaggio assolutamente rassicurante. Il Dany Basket nei minuti successivi riesce ad esprimere meglio il proprio gioco e a rendere meno pesante il passivo finale. Adesso ad attendere la formazione allenata da Valerio c’è l’ultima partita di campionato al PalaMelo contro un Reggello in lotta per l’ottava posizione.

Pino Firenze-Dany Basket Quarrata 91-58 (25-15, 30-11, 22-10)

Quarrata: Leporatti 23, Bartolomei 22, Landi 6, Bonacchi 4, Franco 3, Cillo, Francini, Gradi. All. Valerio.

UNDER 14 SILVER

Continua a vincere la formazione Under 14 guidata da coach Tesi, che questa volta manda al tappeto Lucca, squadra che nella partita di andata della prima fase aveva sconfitto i biancoblu di cinque lunghezze. In quel caso qualche disattenzione di troppo e la poca lucidità decretarono il passo falso per i mobilieri. Forti invece di un cammino fin qui perfetto in questa seconda fase, il Dany Basket cerca di imporre i propri ritmi andando avanti subito nel primo quarto e mettendo le basi per una buona prestazione. Basi che però in alcuni momenti vacillano e non consentono ai padroni di casa di scappare definitivamente nel punteggio. All’intervallo siamo 41-25.

L’allungo decisivo è solo rimandato. Già, perché nella terza frazione Quarrata non concede canestri agli avversari e il parziale del quarto è di 19-0. L’ultimo periodo è di gestione per il Dany Basket fino alla sirena finale. Al 40′ il tabellone luminoso recita 75-34.

Dany Basket Quarrata-Lucca 75-34

Quarrata: Mannelli, Borchi 3, Ricci E. 2, Cecconi 7, Querci 15, Fedi 14, Gili 6, Daniele 2, Abidlaoui 4, Coppini 6, Ricci L. 16. All. Tesi.

UNDER 13 SILVER

Netta sconfitta interna per l’Under 13, che cede il passo a Prato con il risultato di 29-63. Non basta alla formazione biancoblu l’ottima prova di Ciaun, che realizza 24 dei 29 punti messi a referto dalla sua squadra.

Dany Basket Quarrata – Union Prato 29-63

Quarrata: Ciaun 24, Benesperi 1, Capacci 2, Casati 2, Bianco, Binacchi, Chen Ao, Franco, Peverini, Pomposi, Sabatini.