UNDER 19 SILVER

Tra le mura amiche del PalaMelo la squadra di coach Carnesi torna alla vittoria, disputando una gara ordinata dall’inizio alla fine. Il primo quarto vede i padroni di casa partire decisi e imporre il proprio gioco. Complici anche i numerosi errori degli avversari, il parziale si chiude 17-8 . Il secondo periodo vede un timido risveglio di Chiesina con una difesa dei padroni di casa troppo permissiva che permette ai viaggianti di aggiudicarsi il parziale per 20-18, ma al riposo lungo Quarrata è comunque in vantaggio sul 35-28. Al rientro in campo, il Dany Basket controlla la partita e rimane davanti per 53-46 al 30′. Nell’ultimo quarto, Frati e Pieralli danno la spallata decisiva agli avversari che non riescono a rientrare in partita.

Dany Basket Quarrata – Chiesina 71-64 (17-8, 35-28, 53-46)

Quarrata: Sevieri 6, Huang 3, Frongia 2, Bonacchi, Zucconi 21, Naselli, Frati 16, Pieralli 12, Paravisi 2, Tognazzi P. 2, Tognazzi F., Babovic 7

UNDER 17 SILVER

Torna al successo dopo due stop consecutivi l’Under 17, che fra le mura amiche del PalaMelo sconfigge, non senza soffrire, l’Abc Castelfiorentino. L’inizio di gara non è dei migliori per i padroni di casa, che dopo il 2-0 di Babovic incassano un break di 8-0. Falcini e Sabatini accorciano fino al -3, Baldi e Babovic segnano altri quattro punti e il 2/2 dalla linea della carità di Grandi fissa il risultato al 10′ sul 14-18. Nella seconda frazione si sblocca Parini, ma al 15′ una tripla porta a +6 gli avversari, che diventa anche +8 a due minuti dall’intervallo. Sono Falcini e Parini a ridurre lo scarto per Quarrata fino al -3 (29-32) al 20′.

I mobilieri cambiano marcia nel terzo periodo. A scuoterli sono ancora Falcini e Parini, i cui canestri significano sorpasso e tentativo di mini allungo. I biancoblu toccano il +6, prima della tripla dell’Abc che significa 42-39 al 30′. Il quarto di chiusura inizia nel modo peggiore possibile per la banda di coach Carnesi, che nei primi cinque minuti subisce un parziale di 14-3 che consente ai viaggianti di volare sul +8 (45-53). Sabatini e compagni però non mollano: Falcini infila quattro liberi consecutivi, Parini realizza la tripla del -1 e la difesa quarratina non concede più alcunché. E così è Babovic a restituire il vantaggio al Dany Basket, prima di un’altra tripla di Parini che regala ai suoi il +4. A blindare il successo ci pensa Falcini dalla lunetta. L’Under 19 tornerà in campo domenica al PalaMelo contro Poggibonsi in uno scontro diretto che potrebbe già risultare decisivo per l’accesso agli spareggi.

Dany Basket Quarrata – Abc Castelfiorentino 60-55 (14-18, 29-32, 42-39)

Quarrata: Parini 20, Babovic 15, Falcini 15, Sabatini 3, Baldi 3, Lucarelli 2,Grandi 2, Biagioni, Rocco, Dimino, Pacini, Barluzzi. All. Carnesi.

UNDER 15 GOLD

Partita in bilico per 35 minuti al PalaMelo. A dispetto del punteggio finale, gli ospiti hanno molte difficoltà ad avere ragione di un coriaceo Dany Basket. Sono i padroni di casa a dare un primo strappo nella seconda metà del quarto d’apertura, concluso sul 19-9. In avvio di secondo periodo i viaggianti registrano la difesa, impedendo le penetrazioni avversarie e difendendo attentamente anche sul perimetro. Quarrata non riesce a trovare il bandolo della matassa e viene prima riacciuffato e poi superato. I ragazzi di coach Valerio vanno così all’intervallo sotto 26-30 e col rammarico di aver segnato appena 7 punti nei 10 minuti trascorsi.

Il terzo quarto vede gli ospiti molto aggressivi ed in pochi minuti si caricano di falli mentre il Dany Basket insegue con zero falli ad una distanza di 6 punti. Sul finire della frazione però Donoratico allunga ancora e si porta all’ultima pausa sul +10 (42-52). Nulla è perduto, i mobilieri potrebbero ancora rientrare rischiando un po’, ma le triple entrano solo a Franco (14 punti e quattro canestri pesanti), mentre gli altri faticano. Sotto le plance i punti raccolti a fine partita saranno pochi. Adesso testa allo scontro con Livorno.

Dany Basket Quarrata – Donoratico 52-66 (19-9, 7-21, 16-22, 10-14)

Quarrata: Franco 14, Bartolomei 12, Leporatti 8, Santini 7, Cillo 5, Bonacchi 4, Stojku 2, Francini, Danesi, Gradi, Landi. All. Valerio.

UNDER 14 SILVER

Terza sfida della seconda fase per i ragazzi di coach Tesi che dominano al PalaMelo contro Carrara. La partita si indirizza subito sui binari giusti con un primo quarto che termina 21-0 per i biancoblu. Quarrata è decisa a voler chiudere subito la pratica e si porta all’intervallo sul 47-6. Terzo e quarto periodo di gestione con un incredibile ultimo tempino da 34-2 che consente ai locali di segnare il 100esimo punto. Prossimo impegno per i mobilieri sabato alle 18 a Chiesina Uzzanese.

Dany Basket Quarrata -Carrara 103-18

Quarrata: Ricci E. 4, Borchi 3, Genchi 10, Bassilici 13, Querci 8, Fedi 4, Gili 18, Daniele 7, Ravagli 16, Coppini 12, Signorini, Ricci L. 8. All. Tesi.

UNDER 13 SILVER

L’Under 13 cade in casa contro l’Endas Pistoia, che si impone 59-32. Gli ospiti partono forte, toccando il +15 al termine del primo quarto. Il Dany Basket disputa un’ottima seconda frazione, nella quale riesce a tenere testa agli avversari, ma nel terzo periodo i biancoblu vedono i rivali scappare definitivamente.

Dany Basket Quarrata – Endas Pistoia 32-59 (4-19, 16-31, 23-48)

Quarrata: Ciaun 9, Casati 6, Franco 11, Bresci 3, Bonacchi 2, Bianco, Silicato, Benesperi, Chen Ao, Peverini, Sabatini.