Solo sconfitte per le compagini del Settore Giovanile del Dany Basket Quarrata nell’ultimo turno di campionato.

UNDER 17 SILVER

Seconda sconfitta consecutiva per l’Under 17, che in casa della prima in classifica non riesce nell’impresa. E proprio di impresa si sarebbe trattato vincere a Firenze, alla luce delle tantissime assenze (out Lytvyn, Dimino, Falcini, Maka, Bazzani e Lucarelli). Coach Carnesi deve chiedere gli straordinari ai suoi ragazzi, che hanno il merito di non mollare mai. Nella prima frazione il Dany Basket comincia forte, con Babovic. e Parini a consentire agli ospiti di essere in vantaggio al 5′. I canestri di capitan Sabatini e ancora di Babovic fissano il risultato sul 15-16 al 10′. Nel secondo periodo i locali aumentano la pressione in difesa e questo crea più di un problema ai biancoblu, che faticano a trovare la via del canestro. La bomba di Baldi tiene comunque Quarrata in scia (24-21 al 15′). Da quel momento in poi gli ospiti non riescono praticamente più ad andare a segno, il che permette ai padroni di casa di portarsi a +17 all’intervallo sul 40-23. Al rientro in campo, il Dany Basket approfitta di un calo di Firenze, messa in difficoltà dalla difesa a zona ordinata da coach Carnesi. Babovic realizza 10 punti nel quarto, Biagioni, Sabatini e Baldi gli danno una mano, e a 10 minuti dalla conclusione sono 10 le lunghezze da recuperare per una rediviva Quarrata. Nell’ultima frazione i mobilieri esauriscono presto le energie e il solo Babovic non basta per completare la rimonta. Il DLF chiude così senza grossi problemi la pratica e si impone per 64-48.

DLF Firenze – Dany Basket Quarrata 64-48 (15-16; 40-23; 50-40)

Quarrata: Grandi 2, Pacini, Lucarelli ne, Sabatini 6, Falcini ne, Babovic 25, Rocco, Baldi 2, Biagioni 4, Parini 9.

UNDER 15 GOLD

Continua il momento negativo dei ragazzi di coach Valerio. Contro il Basket Donoratico è andata in campo la brutta copia della squadra che aveva ben figurato in campionato fino a poche settimane fa. Mentre le precedenti sconfitte vedevano uscire l’Under 15 comunque a testa alta, nelle ultime sfide, fatta eccezione per il match contro Pomarance, i passivi si sono fatti più consistenti. La cronaca della partita vede un primo tempo che si chiude sul 44-18, con una difesa – quella del Dany Basket – troppo permissiva e un attacco sterile. Nella ripresa si registra la reazione dei quarratini, che si avvicinano fino al -18 con un gioco ritrovato. Purtroppo un parziale di 10-0 rimette il divario su un binario incolmabile e i minuti finali permettono a Donoratico di chiudere il match sul vantaggio finale di +36.

Donoratico-Dany Basket Quarrata 74-38 (22-12; 44-18; 50-30)

Quarrata: Gradi 1, Leporatti 7, Danesi 4, Bartolomei 14, Santini 10, Stojku 2, Franco, Erba, Bonacchi, Landi, Francini, Cillo. All. Valerio.

UNDER 14 SILVER

Esce ko dal parquet di Porcari la truppa allenata da Tesi. Piuttosto netta la superiorità degli avversari, che hanno la meglio con oltre 30 punti di scarto.

Porcari-Dany Basket Quarrata 77-45

Quarrata: Pezzini, Borchi 2, Ricci E., Cecconi 9, Querci 10, Fedi 10, Gili 6, Bassilici, Coppini 5, Genchi 2, Ravagli 1. All. Tesi.

UNDER 13 SILVER

Sconfitta in volata per l’Under 13, che deve arrendere di appena tre lunghezze sul campo del Prato Basket Giovane. I migliori marcatori per Quarrata sono Ciaun (15 punti) e Bresci (12).

Prato Basket Giovane – Dany Basket Quarrata 41-38

Quarrata: Bonacchi 3, Bresci 12, Capacci 3, Casati, Chen Ao, Ciaun 15, De Simone 2, Franco 1, Sabatini 1, Silicato 1, Pomposi.