Due vittorie e altrettante sconfitte per le compagini del Settore Giovanile del Dany Basket Quarrata nell’ultimo turno di campionato.

UNDER 17 SILVER

Sconfitta di misura sul campo dell’Union Prato per la formazione Under 17, che complessivamente gioca una gara ottima, pur essendo partita male concedendo 27 nel primo quarto (27-14). Nel secondo periodo arriva la svolta: in l’attacco è Falcini a trascinare i suoi, ma è soprattutto in difesa che i biancoblu cambiano marcia, riportando il match in equilibrio e addirittura andando in vantaggio all’intervallo (36-39). Al rientro dagli spogliatoi la squadra di casa prova a scappare complice le cinque palle perse consecutive dei ragazzi di coach Carnesi, ma il pronto timeout dell’allenatore quarratino interrompe il mini parziale e al rientro ci pensano Babovic e Lytvyn in attacco e la super stoppata di Biagioni sulla sirena a tenere in vantaggio il Dany Basket sul 52-53. L’ultima frazione è vietata ai deboli di cuore. La partita è sempre in bilico, si segna poco dal campo e più dalla lunetta. Grandi e Lucarelli rubano alcuni palloni importanti dopo il sorpasso dei pratesi, ma a 1:30 dalla fine, dopo aver catturato un rimbalzo in attacco, Lytvyn (il migliore dei suoi) ricade male sulla caviglia ed è costretto ad abbandonare il campo anzi tempo. Prato si porta a +3 a 10 secondi dalla fine, Quarrata ha l’ultima occasione per forzare il supplementare, ma non riesce a prendersi nemmeno il tiro.

Union Prato – Dany Basket Quarrata 69-66 (27-14, 36-39, 52-53)

Quarrata: Lytvyn 25, Falcini 11, Babovic 10, Pacini ne, Rocco 3, Maka 2, Sabatini 2, Grandi 7, Lucarelli 4, Biagioni, Baldi 2. All. Carnesi.

UNDER 15 GOLD

Partita molto combattuta al PalaMelo. Le squadre lottano punto a punto per tutti i 40 minuti, ma alla fine il tabellone luminoso sorride agli ospiti. Partenza arrembante dei padroni di casa, che si portano subito sul 8-1. Pian piano Pomarance aggiusta la difesa e grazie anche ad una buona prestazione dalla lunetta riesce a riacciuffare il Dany Basket impattando sul 34-34 alla pausa lunga. In avvio di ripresa Quarrata va sotto sul 37-43 a causa di due triple consecutive degli avversari, ma i mobilieri tnon si scompongono, recuperano lo svantaggio e a 10 minuti dalla conclusione sono avanti sul 52-50. La frazione decisiva vede prevalere i viaggianti, più incisivi nei momenti chiave. Il Dany Basket di coach Valerio invece paga un andamento altalenante.

Dany Basket Quarrata -Pomarance 63-65 (15-8, 34-34, 52-50)

Quarrata: Franco 3, Leporatti 18, Santini 13, Bonacchi 2, Francini 2, Erba 9, Danesi 6, Landi 9, Cillo 1, Gradi. All. Valerio.

UNDER 14 SILVER

Dopo l’ottima prova contro Endas, i ragazzi guidati da coach Tesi tornano sul parquet in occasione di una trasferta infrasettimanale insidiosa come quella in casa della Gema Montecatini. La partita sin dalle prime battute appare in perfetto equilibrio, le squadre si studiano e il primo quarto finisce con i biancoblu avanti di pochi punti. Nel secondo periodo invece vengono fuori gli ospiti che, nonostante un ritmo non esaltante, prendono le distanze andando all’intervallo sul +18. La musica non cambia nella terza frazione, con i padroni di casa che non riescono ad arginare le offensive avversarie. Nell’ultimo quarto Gema tenta una reazione, ma i punti di vantaggio accumulati da Quarrata sono troppi per temere brutte sorprese. Finisce 39-63.

Gema Montecatini-Dany Basket Quarrata 39-63

Quarrata: Pezzini 2, Borchi 2, Genchi 2, Cecconi 13, Querci 12, Fedi 10, Gili 11, Ravagli, Bassilici 4, Coppini 7, Signorini. All. Tesi.

UNDER 13 SILVER

Netta affermazione per la compagine degli Under 13, che al PalaMelo hanno ragione di Montemurlo per 65-41. Protagonista Ciaun, che manda a referto 20 punti. In doppia cifra anche Bresci, autore di 12 punti.

Dany Basket Quarrata – Lions Montemurlo 65-41

Quarrata: Bonacchi 9, Bresci 12, Capacci 7 , Casati 2, Chen Ao 2, Ciaun 20, De Simone 6, Franco 6, Sabatini 1, Benesperi, Pomposi.