INIZIA BENE L’UNDER 16 Elitè

ASD Basket Volterra – Dany Basket Quarrata 52 – 60

Parziali: ( 13-8; 31-32; 41-43 )

Esordio in categoria, trasferta e vittoria per la compagine U16 biancoblù quarratina. Pronti, via e la squadra risponde presente al debutto scendendo in campo convinta e ben concentrata, piazzando subito un piccolo parziale, condito già da falli subiti in serie da Pierattini, prima che i padroni di casa riescano a trovare la via del canestro, sfruttando anche la maggior fisicità a rimbalzo, laddove ancora “latita” la giusta mentalità che la categoria impone. Da quel momento la partita va avanti a strappi, con il primo allungo dei padroni di casa che chiudono il primo parziale in vantaggio, l’unico, complice una difesa 2-3 che per qualche azione trova impreparata i mobilieri. Ma già dal secondo quarto la musica cambia e parecchio. L’attacco prende le misure alla zona avversaria (abbandonata solo nei 2 minuti finali nell’ultimo tentativo di rimonta), gira fluido e trova  Soddu lucido in cabina di regia, dettando buoni ritmi alla squadra, e capace di piazzare giocate e punti fondamentali (10 dei 17 totali nel solo 2°quarto). La difesa, come sempre mai doma, inizia a mordere con Minuti e Diddi, ben supportati da Pierattini e Caciolli a lottare anche sotto le plance offensive, incamerando punti e falli subiti. Il terzo quarto vede invece la squadra di casa risalire pian piano ed arrivare fino al +9 , complice qualche banale errore di troppo degli ospiti,  prima che Barca, in uscita dalla panchina con 4 falli, in piena trance agonistica piazzasse 11 terrificanti punti consecutivi a rimettere a posto le cose. Ma è come sempre il contributo dato da tutti i ragazzi scesi in campo a fare la differenza, soprattutto nello strappo decisivo dell’ultimo quarto, dove la difesa, con l’ottimo contributo di Mastrolia, lascia ben poco ai padroni di casa, e l’attacco con le triple e l’ultimo coast to coast da recupero difensivo di Caciolli , mettesse la parola …. “inizio”, ad un’altra, speriamo positiva stagione. Con l’obiettivo ormai strarisaputo, di migliorare e provare a far crescere giocatori e “uomini”.

La prossima gara vede l’esordio casalingo contro Calcinaia, forse la favorita del girone, sabato 21 ore 16:00

Tabellini: Scalise M.; Diddi F. 3; Mary R. 4; Mastrolia N. ; Cafissi D. 2; Soddu L. 17; Minuti N.2; Guglielmi M.  ; Caciolli L. 7; Barca A.15 ; Pierattini F. 10All Manfra M.