UNDER 19 GOLD

Partita incolore entrati a far riscaldamento in palestra alle 20:45 con palla a due alle 21 (in 20 anni da allenatore mai capitato una cosa del genere e nemmeno quando chiedi agli arbitri di avere più tempo per riscaldarti ti viene concesso) siamo partiti malissimo con un 10-0 a favore loro scavato in 7:30 circa, io che la dice lunga sul tipo di partita giocata, il primo canestro viene realizzato da Sevieri, il primo quarto di conclude 18-8 a favore dei padroni di casa. All’inizio del secondo quarto i nostri ragazzi sembrano avere una reazione è si avvicinano a 5 punti ma non riescono mai ad impattare il punteggio addirittura sul finale di quarto dopo aver segnato l’ennesimo -5 riusciamo a prendere canestro con 9 secondi da giocare nonostante il tiro sbagliato degli avversari, il canestro ci riporta a -7.
Rientrato dallo spogliatoio i ragazzi non hanno un atteggiamento diverso da quello avuto nei primi due quarti veniamo battuti costantemente sugli 1 vs 1 e ci sediamo troppi secondi o terzi possessi, i ragazzi di Quarrata sembrano provarci portatndosi sul -2 (35-33) ma da lì nessun segnale positivo la partita finisce 68-48.
Una battuta d’arresto può capitare ma non deve mai ripetersi quel tipo di atteggiamento rinunciatario a maggior ragione davanti a difficoltà che incontriamo in ambienti esterni.

LA CRONACA

Dopo tre vittorie consecutive, il Dany di coach Ribeiro incappa in una netta sconfitta a Lucca. Partita intensa da parte di Lucca che si impone con il punteggio di 68-48.Vittoria  maturata grazie alla forza fisica dei padroni di casa a rimbalzo offensivo che gli ha permesso di avere molti secondi tiri.Nel primo quarto gli avversari riescono a difendere forte e ci costringono a tiri forzati che non vanno a bersaglio, il tempo finisce 18-8 per i padroni di casa.Nel secondo quarto il Dany parte forte e con migliori giocate di attacco e una difesa più attenta riesce a riportarsi sotto fino ai -3, ma alcune distrazioni di troppo nel finale di tempo ci mandano al riposo lungo di nuovo a -7 con il punteggio di 31-24 per i lucchesi. Si rientra sul parquet, i ragazzi sembrano carichi, la partita rimane aperta ad ogni risultato, ma purtroppo i numerosi falli già accumulati da alcuni giocatori non permettono a coach Ribeiro di far ruotare tutto il roster come vorrebbe. Il parziale finisce con i nostri avversari sempre in vantaggio per 47-38.  Nell’ultimo quarto i padroni di casa sono riusciti a prendere il largo complici molte amnesie difensive e una percentuale di tiri positivi molto bassa da parte del Dany tanto da chiudere la gara sul punteggio di 68-48.

Parziali di tempo: 18-8 , 13-16, 16-14, 21-10.

Tabellini: Frangioni 14, Zucconi 11, Leporatti 8, Sevieri 7, Niccolai 4, Cai 2, Pieralli 2, Camber, Nesti. Coach  Ribeiro

UNDER 17 GOLD

UNION BASKET PRATO GIOVANE – DANY BASKET 68-54  ( 8 DICEMBRE)

Battuta di arresto per l’U17 Gold che cede la vetta della classifica a Union basket Prato. Partenza a razzo dei nostri ragazzi che nei primi minuti vanno a canestro con facilità e mettono a segno anche due triple. Purtroppo è solo un fuoco di paglia che viene spento dagli avversari, dopo sette minuti il Prato si avvicina a meno due per poi chiudere il primo quarto avanti 15-14. Nel secondo periodo i ragazzi di Quarrata si perdono in difesa, concedono troppo agli avversari che approfittando degli errori dei mobilieri si portano a più dieci 36-26 . Nella ripresa i ragazzi del coach Valerio escono dallo spogliatoio carichi e conviti dei propri mezzi mettendo a segno un parziale di 15-17 riavvicinandosi ai padroni di casa 51-43. L’ultimo quarto proprio quando occorre concentrazione e grinta per colmare il divario di pochi possessi e magari giocare il finale di partita punto a punto .. i nostri ragazzi mollano subendo canestri per distrazioni difensive finendo 68-54. Fra pochi giorni ci attende una partita impegnativa contro Empoli speriamo che i ragazzi facciano tesoro di questa esperienza.

Tabellini: SEVIERI 20, ROSI, PIERALLI 10, PACINI 3, NESTI 17, NASELLI, FALCINI 2, CAMBER 2, BABOVIC. Coach VALERIO

DANY BASKET-USE EMPOLI 76-61
Dopo la battuta di arresto infrasettimanale la nostra Under 17 Gold si trova davanti un’altra sfida difficile da affrontare contro l’ USE Empoli, che all’andata aveva vinto.
La squadra di coach Valerio,  ancora  decimata dagli infortuni con soltanto 8 giocatori a disposizione, parte quindi molto guardinga, attenta a non lasciar scappare l’avversario e nel primo quarto il punteggio segna un delicato pareggio per 12-12.
Purtroppo i numerosi errori al tiro e qualche sbavatura in difesa, portano i nostri ragazzi a pagare dazio nella seconda frazione di gioco, che vede un parziale di 24-29 per i nostri avversari. Coach Valerio sprona i suoi ragazzi a stringere le maglie difensive e a far girare palla in attacco, cosa che avviene alla ripresa dall’intervallo lungo, quando la squadra del Dany gioca con più tranquillità riuscendo a ricucire lo svantaggio e chiudere il terzo quarto sul 47 a 48 per i nostri avversari.
È nell’ultimo tempo che i nostri ragazzi mostrano la voglia di vincere a tutti i costi questa partita, a 7 minuti dalla fine il punteggio segna 57 pari ed è da questo momento che la nostra difesa diventa un muro invalicabile per i nostri avversari; nei successivi 4 minuti, i quarratini segnano un parziale di 14 a 0  mettendo in seria difficoltà la difesa di Empoli. Gli ultimi 3 minuti di gara gli ospiti tentano l’impossibile ma ormai Quarrata ha messo il risultato in cassaforte, la partita termina con un meritato 76 a 61 per la squadra di casa.
Tabellini: Nesti 19, Sevieri 14, Falcini 12, Camber 11, Pieralli 10, Pacini 5, Rosi 3, Naselli 2. Coach Valerio

UNDER 17 SILVER

SESTESE BASKET-DANY BASKET 68-48

Ancora una sconfitta per i ragazzi di coach Valerio che escono sconfitti in trasferta  contro Monsummano in una serata dove le polveri bagnate in attacco ha reso tutto più difficile-

Tabellini: Frongia 16, D’Alò 10,Bonacchi 6, Sabatini 9, Barluzzi 2, Todesca 3, Spinelli, Tognazzi 3, Grandi. Coach Valerio

UNDER 14

MONTEMURLO – DANY BASKET  56-40

Prima inaspettata sconfitta in campionato contro una squadra con caratteristiche mai fronteggiate prima. Montemurlo ha messo in campo 2/3 piccoli molto veloci e reattivi ad impostare in modo complementare il gioco e 2/3 lunghi dominanti al rimbalzo ed aggressivi in difesa. Complice un avvio balbettante dei nostri, il Dany è andato subito sotto di 13-6 dopo appena 4 minuti per chiudere la prima frazione sul 18-10. Il secondo quarto ha visto il Dany prendere le contromisure inchiodando gli avversari per molti minuti sui 18 punti. Iniziava così una lenta rimonta per poi mollare e ritornare  sotto di 10 punti sul finire del primo tempo (26-16).
Al rientro in campo la squadra, anziché pungere per recuperare lo svantaggio, è apparsa inspiegabilmente insicura ed indecisa. Complice qualche fischio contrario di troppo, anche la foga e la voglia di recuperare è stata punita con eccessivo zelo. Danesi e Bartolomei chiudevano la partita praticamente nel terzo quarto con 4 falli ciascuno. L’ultimo quarto, chiuso con un parziale di 12-12 è stato caratterizzato da un avvio arrembante del Dany che si portava sul -9 per poi mollare sul finale e chiudere sotto di 16.
Degna di nota la partita di Leporatti che con 14 punti oggi è stato il miglior marcatore; ha saputo adattarsi subito ad un avversario con un gioco diverso dagli avversari precedentemente affrontati. Anche Landi ha messo intensità e rubate, qualche bel canestro ed assist preziosi. Purtroppo in generale la squadra nel suo complesso non è mai entrata davvero in partita, subendo spesso transizioni ed il giro palla degli avversari oltre che la fisicità dei due lunghi e la precisione al tiro degli avversari.
Tabellini: Leporatti 14, Landi 6, Stojku e Franco 7, Danesi e Mazzoni 2, Bonacchi 1 Guazzini 1, Bartolomei, Francini, Cecconi e Lenzi. Coach Manfra

UNDER 13

DANY BASKET-PRATO BASKET GIOVANE  13-52

Ultima partita casalinga del girone di andata e del 2022 per i ragazzi di coach Tesi. La formazione quarratina parte a rilento, complice anche la situazione non proprio ottimale da un punto di vista di salute. Infatti 3/4 ragazzi erano fermi da una settimana senza allenamenti sulle gambe. Prato si porta subito avanti, quarrata non è in giornata e la partita scivola via senza mai vedere una reazione da parte dei padroni di casa. Brutta prestazione da parte dei mobilieri, apparsi in questo caso parecchio sotto tono, che ora si dovranno far valere sabato 17/12 in quel di sesto contro una formazione ben più quotata.

Tabellini Querci 4,Gili 2 Santini 1Coppini 5 Pezzini 1 Bassilici Ricci E Ricci L Mannelli Ndoj Signorini Abidlaoui Coach Tesi