Partita al cardiopalma in quel di Empoli dove il Consorzio Leonardo Servizi e Lavori vince la prima partita di campionato per 72-75 dopo una gara molto combattuta. Nel primo quarto Quarrata gioca bene con Francesco Nesi e Toppo a cercare di imporre il proprio ritmo alla gara ma Empoli si dimostra una cliente molto difficile e rimane attaccata alla gara sul 18-20 a fine tempo. Anche la seconda frazione scivola sull’equilibrio e Quarrata riesce a dare uno strappo alla gara con Riccio arrivando sul 28-37 a tre minuti dalla fine del quarto, ma Biancorosso trova una grande reazione arrivando al riposo di metà gara sul 38-39. La terza frazione le due squadre smettono di fare canestro ma è Empoli a prendere l’inerzia della gara arrivando sul 47-41 a metà quarto ma ancora Toppo e Biagi con i loro canestri riescono a mettere la testa avanti gli ospiti sul 49-52 a fine quarto. L’ultimo quarto si gioca punto a punto con Empoli che sembra più in palla ma due triple di Nesi Francesco scrollano i mobilieri e così Quarrata arriva nel ultimo minuto avanti di una lunghezza ma sono un canestro dell’onnipresente Magnini e una tripla pesantissima di Vannoni che permettono ai mobilieri di vincere, una gara difficilissima, tra l’entusiasmo dei quarratini al seguito. Campo da sempre difficile, un ottimo Biancorosso e complici le brutte percentuali al tiro dei mobilieri hanno fatto si che la gara fosse così combattuta fino agli ultimi secondi ma era importante partire con il piede giusto all’esordio in campionato. Prossima gara al Palabertolazzi di Montale domenica 13 ottobre alle ore 18 nella prima casalinga contro Audax Carrara.

Tabellini Biagi 8 Toppo 20 Cannone 2 Nesi F 20 Vannoni 3 Magnini 4 Nesi M Vettori 8 Riccio 10 Bracali