Secondo ko consecutivo per il Consorzio Leonardo Servizi e Lavori Quarrata, che dopo San Miniato cade anche per mano di Cecina. Il Dany Basket, privo di Amedeo Tiberti (in panchina per onor di firma) e battuto con il risultato di 91-70, paga a carissimo prezzo il parziale di 20-0 dei padroni di casa fra la fine del terzo periodo e l’avvio di quarta frazione. Dopo due trasferte consecutive, la squadra allenata da Alberto Tonfoni tornerà a giocare fra le mura amiche del PalaMelo sabato 25 novembre contro la Stosa Virtus Siena, in occasione del match valido per la decima giornata del girone B di Serie B Interregionale.

LA CRONACA

Primo quarto – Comincia forte Cecina, con Pedroni a infilare la bomba del 7-2 dopo nemmeno tre minuti di gioco. Un gioco da tre punti di Regoli e Molteni riavvicinano Quarrata nonostante la secondo tripla personale di Pedroni. Gli stessi Regoli e Molteni firmano anche il -1 (12-11) del 5’, poi Pistolesi colpisce da oltre l’arco dei 6,75. Mustiatsa lo imita e il Dany Basket mette per la prima volta la testa avanti sul 15-16. Gli ospiti toccano il +3, ma la partita si conferma estremamente equilibrata, con continui botta e risposta. Il canestro pesante allo scadere della frazione di Agnolini significa 26-25 per i mobilieri.

Secondo quarto – In apertura di periodo, la formazione locale piazza un break di 7-0. Quarrata si sblocca con Balducci dopo quasi tre minuti, ma l’inerzia adesso è in favore di Cecina. I ragazzi di coach Tonfoni infatti litigano col canestro e finisco a -9 sul 37-28 al 5’. Il divario fra le due compagini aumenta ulteriormente, prima della reazione dei mobilieri che vale il -6. Pedroni realizza la tripla del nuovo +9 per i livornesi, mentre all’intervallo il tabellone luminoso recita 46-38.

Terzo quarto – La musica non cambia in apertura di ripresa. Anzi, il vantaggio di Cecina sale in doppia cifra, con Pistillo a mandare a bersaglio al tripla del 53-40 al 25’. Quarrata non riesce a scalfire le certezze dei locali, che incrementano i loro punti di margine con il gioco da tre punti di Bruni. Regoli tiene a galla un Dany Basket che non sembra in grado di contenere difensivamente i rivali. Pistillo spara un’altra bomba per il +17 dei livornesi. Nel momento più difficile, i mobilieri hanno reazione d’orgoglio che li riporta a -8 (64-56) dopo la tripla di Mustiatsa. Il super parziale di Quarrata non si arresta, con un gioco da tre punti di Falaschi a timbrare il -5. Pistolesi ridà ossigeno a Cecina con cinque punti di fila e a 10 minuti dal termine siamo 69-59.

Quarto quarto – L’ultima frazione viene inaugurata dai padroni di casa con un break di 15-0, che diventa 20-0 ripensando alla fine del periodo precedente. Quarrata proprio non ne vuol sapere di segnare e sei minuti dalla conclusione della gara il match è decisamente indirizzato in favore di Pistillo e compagni. Bruni è letale, mentre dall’altra parte finalmente Molteni infila il primo canestro del quarto dopo oltre sei minuti. Ormai si aspetta solo la sirena finale, che decreta la seconda sconfitta di fila del Dany Basket.

Cecina – Dany Basket Quarrata 91-70 (25-26, 46-38, 69-59)

Quarrata: Marini 2, Mustiatsa 12, Balducci 2, Molteni 9, Falaschi 5, Calugi 2, Regoli 20, Antonini 10, Agnoloni 7, Tiberti, Frati, Nesti. All. Tonfoni.